Musikfantasie 2

Dauer pro Woche

Über den Kurs

Unterrichtsprogramm für Musikalische Früherziehung - 2. Lernjahr

Musik-Fantasie - das bewährte und beliebte Unterrichtswerk für die Musikalische Früherziehung für Kinder von 4 bis 6 Jahren begeistert Kinder, Eltern und Lehrkräfte mit interessanten Spielthemen und stellt das Kind ganz in den Mittelpunkt. Ein wichtiger pädagogischer Grundgedanke des in jahrelanger Unterrichtspraxis entstandenen Konzepts ist das ganzheitliche Erleben der musikalischen Inhalte mit allen Sinnen.

Diese Lernziele und Inhalte der Musikalischen Früherziehung werden in Musik-Fantasie methodisch und didaktisch ausführlich erschlossen

Singen und Sprechen

Bewegung und Tanz

Musikhören, musikalische Wahrnehmung schulen

Elementares Musizieren, Instrumentalspiel mit Orff-Instrumenten und Glockenspiel

Erfahrungen mit Inhalten der Musiklehre (Notenwerte, Notennamen)

Instrumentenkunde

Voraussetzung an der Teilnahme an diesem Kurs ist der Besuch des Kurses Musikfantasie 1.

Nico Zipp