Zertifikat des Bundesverbandes der freien Musikschulen

Hoher Besuch von Mario Müller an unserem Standort in Widdersdorf. Der Vorstand des Bundesverbandes der freien Musikschulen hat uns erneut das Gütesiegel„Zertifizierte Musikschule im Bundesverband“ verliehen. Wir stehen also weiterhin als Garant für qualifizierte Musikausbildung. Nun auch mit aktualisiertem Siegel... 😜🎉😇

Der Bundesverband der Freien Musikschulen e.V. sieht sich als Dachverband aller Musikschulen in freier und privater Trägerschaft. Wir setzen uns für einen freien Zugang zu einer wertvollen Musikausbildung ein.

Die Kriterien für das Label „Zertifizierte Musikschule im bdfm”

1. Die Schule ist eine Organisation die musikpädagogischen Zwecken dient.

2. Die Einrichtung muss nach außen hin klar als Musikschule erkennbar sein. Dies bezieht sich sowohl auf Gebäude als auch auf den medialen Auftritt.

3. Die Musikschule verfügt über eine geordnete und überprüfbare Organisationsstruktur. Diese beinhaltet:

4. Regelmäßige Bürozeiten

5. Verträge mit den Lehrkräften bzw. Arbeitsverträge mit den angestellten Musiklehrer/inne/n

6. Schülervertrag und/oder Geschäftsbedingungen und/oder Schulordnung und/oder Entgeltordnung

7. Die Schule verfügt über geeignete Unterrichtsräumlichkeiten mit guter Ausstattung.

8. Dies beinhaltet:

9. Separate Unterrichtsräume in gutem und gepflegtem Zustand

10. Geeignete Instrumente in gutem und gepflegtem Zustand

11. Ausreichende Hilfsmittel wie Notenständer usw.

12. Die Musikschule verfügt über folgende Nachweise

13. Abführung der Künstlersozialabgabe gemäß der gesetzlichen Vorschriften

1. Berufshaftpflichtversicherungen aller Lehrkräfte

2. Erweiterte polizeiliche Führungszeugnisse für alle Lehrkräfte

3. Die Ensemblearbeit muss Bestandteil des Unterrichtsangebotes sein.

4. Die Schule weist eine nachhaltige Mitgestaltung des öffentlichen, musikalischen Lebens vor Ort nach. Dies beinhaltet zum Beispiel:

5. Konzerte / regelmäßige Schülervorspiele

6. Veranstaltungen wie z.B. Tag der offenen Tür, Workshops etc.

7. Alle Lehrkräfte der Musikschule verfügen über eine musikpädagogische oder künstlerisch-musikalische Qualifikation.

_______________

#bdfm #zertifiertesunternehmen #musikschulezipp #musikschulenicozipp #köln #kaarst #musikausbildung